Христианская газета  Путь к ИСТИНЕ №2 (38) апрель-июнь 2004 г.

Можно знать очень много и не знать самого нужного - истины. Бог ожидает от христианина не только теоретического знания истины, но и ходить в истине. Знать истину - значит исполнять её. Блаженны хранящие истину

 

 

 

Обратитесь к Богу!

Обратиться к Богу означает: изменение образа жизни, возвращение с путей греха. В основе понятия слова «обращение» лежит сравнение с переменой ложного направления на правильное и, соответственно, оно заключает: отвращение, поворот назад от греха.
Искреннее и подлинное обращение заключается не только в попытке человека исправить отдельные богопротивные поступки, но и в абсолютно новом отношении к Богу и Его воле, охватывающем все стороны жизни.

Обратитесь к Богу!

Бог, желая обратить человека, Сам побуждает его к этому. И через Своих пророков Он призывает людей обратиться, требуя при этом обращения «всем сердцем».
Обращение - это решительный всеобъемлющий возврат человека к Богу, являющийся ответом на Божий призыв. Это единственный путь избежать суда, ожидающего грешников, заново получить милость Божию и прощение грехов.

Обратитесь к Богу!

Полное представление о значении понятия «обращение» невозможно без учёта значения «каяться», «приносить покаяние». Призыв Иоанна Крестителя и Иисуса «Покайтесь!» означает «Обратитесь!». Во всех текстах Нового Завета, где речь идёт о покаянии, имеется ввиду обращение к Богу, при том, не только желательное, но и необходимое, поскольку является средством спасения от Божьего суда. «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную…» (Деян. 17:30-31).
Слова покаяться и обратиться тесно связаны друг с другом по смыслу и являются лишь средством одного понятия.

Обратитесь к Богу!

Обращение неотделимо от веры, и, лишь уверовав, можно обратиться к Господу (Деян. 11:21), наградой же за обращение становится прощение грехов (Деян. 3:19; 26:18). Обращение должно быть сопровождаемо покаянием и исповедью греха (3 Цар. 8:47). Жизнь обращённого человека к Богу сопровождается возрождением. Бог дарует такому человеку «сердце новое, и дух новый» (Иезек. 36:26). «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет» (Иезек. 18:21). Призыв обращения звучит во всей Библии!

Обратитесь!

· От идолов, чтобы служить Богу живому и истинному (Иезек. 14:6; 1 Фес. 1:9-10).
· От тьмы к свету и от власти сатаны к Богу (Деян. 16:18).
· От злых путей ваших и злых дел ваших (Зах. 1:4).
· От всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением (Иезек. 18:30-31).

Бог ныне говорит:
«Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли» (Ис. 45:22). 
«Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании» (Иоил. 2:12)
«Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: `отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших» (Ос. 14:3)
«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3:19).

Редколлегия 

2стр.Значение Десяти Божиих заповедей в Новом Завете. Из цикла проповедей Б. Криля. Христос, апостолы, христиане первых веков субботу не нарушали. Соблюдение субботы отличает Церковь от остального мира. Нигде не написано, что благодать Божия отвергает соблюдение десятисловного закона, в т.ч. и соблюдение четвёртой заповеди: «помни день субботний». Станем ли нарушать четвёртую заповедь, чтобы умножилась благодать? Никак! 

 3 стр. Проповедь пастора Ф. Классена «Кто будет веровать и креститься, спасён будет». Акт крещения - это не обряд и обычай. Без водного крещения не может быть прощения грехов. Церковь признаёт крещение только через полное погружение в воду. Крещение обливанием водой и кроплением небольшим количеством воды, а также в баптистериях не совершалось в апостольское время. Учение о крещении младенцев и несовершеннолетних детей Писанием не обосновано.

4стр. Библия и прощение грехов. Божественное прощение - это восстановление взаимоотношений, за которым следует снятие вины и устранение её последствий. Дар прощения обязывает человека быть послушным Господу. Кто хочет быть прощенным, должен прощать обиды обижающему. Кто хочет быть спасенным, должен просить прощение от обиженного.

5 стр. Терпение нужно вам. Проповедь В.Мурника. Один и единственный путь, который может привести каждого к вечным обителям - это терпение святых. Терпение святых тесно связано с соблюдением заповедей Божиих и верой в Иисуса. Народ дивился учению Его (Мф. 7:28).
6 стр. Христианин и добродетель. Стихотворение М.Татару “Жатва созрела”. Псалом “К святости стремись”. 
7 стр. Человеческое слово. Мудро сказано. В Ваш словарь. Источники разные - факты одни. Библейские слова. Библейская география.
8 стр. Свидетельство П.Суворцева (Бендеры). Послушание. 
9 стр. Продолжение цикла проповедей Б. Криля «Брак и семья». С каждым днём мы наблюдаем увеличение количества разводов. Библейский закон о браке, как выражение неопровержимого Божьего порядка, остаётся строго соблюдаемым и нерушимым до смерти. Развод - это грех, который причиняет много страданий, стыда и осложнений. Человечество для развода установило сотни причин, но здравое учение Иисуса Христа только одну.

10 стр. Призвание Петра. Манна в 
пустыне. Вера сотника. Вопросы и ответы

11 стр. Что говорит Библия об 
употреблении вина. Интервью дает 
пастор М.Тарасюк.
12 стр. Почта. 
Сканворд.

За достоверность полученной информации редакция ответственности не несет

Редакция не всегда разделяет  мнение автора


Редакция оставляет за собой право редактировать и сокращать поданные материалы

 

Просим высылать вопросы, материалы и предложения по адресу: Богдан Криль “Путь к Истине”, а/я 30 г. Хуст, 90400, Украина
Газета издается христианами, сохраняющими Заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа, на добровольные пожертвования читателей. Пожертвования просим высылать на р/счет: РЦ Христиан субботнего дня, код 25443017; 
р/с 26003422965001 Мукачевский филиал ПриватБанк;90400 г. Хуст, ул. Карпатской Сичи,38, код 25449244, МФО 312378
Сайт создан в системе uCoz