Христианская газета №1 январь - март 2003 г.

Приносили к Иисусу детей...
(Мк.10:13)


Бог любит всех людей

Бог любит всех людей одинаково. Нет разницы, какого цвета кожа у людей и к какому социальному состоянию они принадлежат. Не имеет значения, в какой стране они живут и чем они занимаются. Все люди в глазах Божиих  грешники и нуждаются в спасении.

Бог любит всех людей и Свою любовь Он доказал тем, что отдал Сына Своего единородного в этот мир. Иисус родился в Вифлееме Иудейском. Он рос и воспитывался в благочестивой семье. Большую часть Своей жизни Он провёл в Назарете и в Галилее. В тридцать лет Он начал проповедывать людям Евангелие, то есть, что Бог их любит и послал в этот мир Его, чтобы спасти всех, верующих в Него.
Священники и книжники предали Его распятию. Иисус умер

на кресте за грехи всех людей: за твой и за мой. “И Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка и народа и племени” (Откр. 5:9). На третий день Он воскрес. Теперь Он на небесах. Он прощает и принимает всякого, кто кается перед Ним. Кто Ему доверяется, тот становится чадом Божиим и получает мир и радость.

Бог любит всех людей. Не играет никакой роли ни раса, ни национальность. Перед Богом все люди равны. О любви Божьей мы можем узнать только из Библии. Она учит нас жить по воле Божией. Есть ещё много людей, которые не читали Библию. Мы должны ежедневно читать Библию и рекомендовать её другим людям. Пусть узнают все люди, что их любит Бог. Да, Бог любит всех людей!

Бог отвечает на молитвы

К кому мы можем обратиться всегда? Кто всегда нас слышит? В какой бы мы ни были нужде, мы всегда и везде можем обращаться к любящему нас Отцу Небесному. Он всегда отвечает на наши молитвы. Он Сам сказал через пророка Иеремию: “Воззови ко Мне  и Я отвечу тебе” (33:3).

Иногда Он тотчас отвечает на нашу молитву. Как мы тогда радуемся! Иногда Он отвечает не сразу. Господь хочет, чтобы мы научились терпению, чтобы мы научились доверять Ему. Он испытывает нас. Но иногда ответа на молитву не приходит. Почему?

Одной из причин, что мы не получаем ответа на молитву есть то, что человек просит не на благо, а из каких-то нехороших побуждений. Бог знает наши мысли и побуждения нашего сердца. Писание говорит: “Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” (Иак. 4:3).

Если мы любим Бога, если верим, что Иисус - наш Спаситель, то мы можем обратиться к Богу всегда и во всём, что у нас на сердце, то есть не только просьбами. Что было бы, если бы мы разговаривали с нашими родителями только тогда, когда мы от них что-то хотим и не делились с ними нашими радостями, не говорили бы им, что мы их любим? Это даже трудно себе представить. Так и в наших отношениях с Богом должна отражаться вся наша жизнь.

Обращайтесь к Богу всегда и везде. Говорите с Ним постоянно. Он любит нас, Он слышит нас. Он отвечает на молитвы.


Гимны во славу Господа

Среди израильского народа было много поэтов, посвящавших свой дар Господу. Гимны, которые они сочиняли, называются псалмами. Сам царь Давид был великим поэтом, написавшим немало прекрасных псалмов.

О чём эти гимны? О разном. Есть среди них радостные песни, прославляющие Господа и Его милость. Есть горькие жалобы, горячие мольбы, плач вины и раскаяния. Обо всей своей жизни рассказывают Господу люди: благодарят за добро, делятся сомнениями, просят защитить от врагов, жалуются на невзгоды. Но чаще всего звучит в псалмах надежда: Господь всегда с нами, и значит, нам незачем тревожиться.

«Господь - мой пастырь! - поёт царь Давид. -  Я ни в чем не буду нуждаться…... Благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни» (Пс 22).

Маленькая Люба

Любочке было четыре года. Однажды вечером, когда она перед сном молилась с мамой, она вдруг прервала свою молитву и сказала: “Я не хочу больше молиться, я хочу спать”.Через несколько минут Люба , уже спала. А мама Любы возле кроватки дочери встала ещё раз на колени,чтобы поблагодарить Бога за своего ребёнка, которого она считала подарком Божиим. Она хотела своей дочери как можно раньше указать на путь к Господу и просила у Него мудрости, чтобы воспитать Любу последовательницей Христа. Она сказала Господу о своих мечтах и желаниях относительно Любы и благодарила Бога за Его великую Любовь, которая заставила Его отдать Своего Сына для того, чтобы Он умер за грехи всех людей, благодаря чему и Люба может прийти к Нему. Незаметно для себя она стала молиться вслух. Окончив молитву и поднявшись с колен, была удивлена, увидев широко открытые глаза дочери.

“Мама, - сказала Любочка, - ты и в самом деле веришь тому, что сейчас сказала Богу обо мне?” -  “Конечно, доченька”. - “Мама, я не знала, что можешь говорить Богу такое обо мне”. Через некоторое время, не дождавшись ответа мамы, она обвила её шею своими ручонками и сказала: “Мама, если ты меня так сильно любишь и Бог меня так сильно любит, тогда я хочу быть хорошей девочкой и тоже любить тебя и Иисуса”.

Вопросы и ответы (что вы знаете о животных?)

1.       В виде какого животного сатана искушал Еву? (Быт. 3:1-5).

2.         Какую птицу Ной трижды выпускал из ковчега? (Быт. 8:8-12).

3.       Для каких животных Ревекка черпала воду? (Быт. 24:15-20).

4.       Какие животные, приснившиеся египетскому фараону, были предвестниками голода? (Быт. 41:1-32).

5.       Каких птиц Господь послал израильскому народу в пустыне в пищу? (Чис.11:31-32).

6.         Каким животным Бог заградил пасть и они не повредили Данииу? (Дан. 6:1-23).

7.       Какие птицы по повелению Божиему приносили Илии поутру хлеб и мясо? (3 Цар. 17:4-9).

8.       Каких животных пас Давид до избрания его на царя? (1 Цар. 16:1-13).

9.       Во чреве какой рыбы Иона был три дня и три ночи? (Иона. 2:1).

10.На каком животном Иисус въехал в Иерусалим? (Марк. 11:1-11).

 

МАМА

Лучше мамы нет на свете”, 
Скажут все об этом дети.
Мама мне сама сказала
И делами доказала. 

Мама может наказать,
Может и любовь являть,
Мама учит нас молиться,
Учит к горнему стремиться. 

Мама учит послушанью,
Приучает ко вниманью,
Учит нас не делать грех.
Моя мама лучше всех!

главн. 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сайт создан в системе uCoz