Христианская газета №1 январь - март 2003 г.

·        26 - 27 декабря 2002 г. в Молитвенном Доме с. Рокосово (Закарпатье) состоялась Международная пасторская конференция. Повестка дня: 1.Улучшение проведения Евангелизации и распространения здравого учения Иисуса Христа.
2. Принятие решения по некоторым вопросам вероучения.


·        28 декабря 2002 г. в Молитвенном Доме с. Рокосово состоялось молодёжное служение. Молодёжные служения на протяжении уже многих лет молодёжь проводит каждую последнюю субботу месяца. Часто на служение приезжает молодёжь из других церквей. 28 декабря на этом служении была молодёжь из церквей: Виноградово, Буковое, Хуста, Ужгорода, Чопа... Пастора Франц Классен (Херсон), Пётр Диверт (Минден, Германия) и диакон Иван Классен (Минден, Германия), в обращении к молодёжи, преподали обильные наставления.


·        С 27 декабря по 12 января 2003 г. Пастор Николай Гантюк (Портланд, США), находясь на Украине, посетил церкви: Рокосово (Закарпатье), Тернополь, Бережаны и Подгайцы (Тернопольская обл.), Камышаны (Херсонская обл.), Днепродзержинск (Днепропетровская обл.) и Фастов (Киевская обл.). Общение принесло много духовного ободрения и радости не только церквам, но и самому пастору.


· Молодежь церкви г. Хуст, за последние несколько месяцев с целью изучения Слова Божьего и распространения его, проводит занятия по курсу основ библейского учения “Новая жизнь с Иисусом”. Церковь молится за молодежь, чтобы зерно посеянное возросло и дало обильный плод.


·        1-2 января 2003 г. в Молитвенном Доме церкви Камышаны Херсонской области состоялось молодёжное служение, на которое в связи с каникулами приехала молодёжь из многих церквей Молдавии и Украины (Черновицкой, Волынской, Закарпатской, Днепропетровской и Киевской обл.). У молодёжи, как обычно у всех молодых людей, есть много серьёзных вопросов. Из Священного Писания и пасторской практики на вопросы отвечали пастора Н. Гантюк, Ф. Классен и Н. Яковлев. Молодёжь обменялась опытом в служении и прославлении Господа.


·        12 января 2003 г. в новопостроенном Молитвенном Доме молодёжь церкви с. Ильница (Закарпатье) в присутствии старших братьев впервые провела молодёжное служение (раньше молодёжные служения проводились на дому). На этом служении присутствовала молодёжь из церквей г. Виноградово, Ужгород, Чоп и сёл Буковое, Дешковица, Заречье, Комяты, Керецки, Рокосово. В служении молодёжь получила двойную радость - изобилие духовного богатства и новый Молитвенный Дом.·        


Пастор-евангелист Василий Немеш посетил Закарпатье и за короткое время своего пребывания побывал в служениях разных деноминаций. В  церкви с. Рокосово в служении он  участвовал 18 января, а в церкви г. Хуст- 8 февраля. Как всегда раньше, так и в настоящее время, церкви Рокосово и Хуст радушно принимали его визит. Эти церкви знакомы с В. Немешем более 30 лет, и до выезда его в г. Житомир имели с ним много встреч и часто общались в служении.


·        С 21 января по 4 февраля пастор-евангелист В. Немеш, пастор В. Роман -  руководитель объединения христиан, соблюдающих заповеди Божии и имеющих свидетельство Иисуса Христа Закарпатской области, и Э. Когут- член церкви Рокосово проводили евангелизацию в   некоторых населенных пунктах Словакии, где в основном по исповеданию много католиков, кальвинистов и методистов. Гостей с Украины приняли очень и очень радушно. К удивлению, священнослужители (методисты и кальвинисты) своё время для проведения служения в ихних храмах полностью отдавали пасторам В. Немешу и В. Роману. Народ с радостью не только слушал проповедь Евангелия, но и принимал в своё сердце. Гостей приглашали на дом и оказывали искреннее гостеприимство. Гости ежедневно проводили служения не только в храмах, но и на дому. Священнослужитель Марик в одной из молитв произнёс следующие слова: “Боже! Сними с нас маску,  чтобы во свете Слова Твоего мы видели себя таковыми, какими Ты хочешь нас видеть”. За время пребывания в Словакии, братья В. Немеш, В. Роман и Э. Когут посетили церковь христиан субботнего дня в селе В-Немецке и г. Кошице. При расставании служители кальвинистов и методистов просили братьев в ближайшее время совершить повторный визит и постоянно молиться о них.

Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть чрево своего?но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)


СВИДЕТЕЛЬСТВО

Прежде чем свидетельствовать о себе, хочу процитировать текст из Писания. Бог «извлёк меня из страшного рва, из тенистого болота, и поставил на камне ноги мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему» (Пс. 39:3-4).

Я благодарю Бога, что Он меня вырвал из той грязной и греховной жизни, в которой я находилась.

Я выросла в детском доме г. Мукачево, не зная своих родителей, которых я и по сей день не знаю. Через определённое время меня перевели в интернат г. Перечин, где я воспитывалась 8 лет. На протяжении всего времени мне очень больно было, что я не знала своих родителей. Других посещали родители и родственники, а меня - никто. Я постоянно и часто ожидала своих. Но, увы! Ко мне никто не приходил и не приезжал. Волей- неволей я смирилась с судьбою.

По окончании интерната, я поступила в училище в г. Перечин. Чтобы заглушить свою боль, я начала пробовать спиртные напитки и сигареты. Впоследствии всё это я регулярно уже употребляла…

После окончания училища нам дали на руки документы и сказали: «Кто куда хочет, может идти». Мне некуда было идти, и я пошла скитаться по вокзалам. Говорят, что «бомж» - это тот, кто не имеет дома и семьи. Я из этих.

Таких бездомных, как я,  было много. Компания, в которой я находилась, состояла из десяти человек. Чтобы прожить, мы воровали, обманывали и даже избивали ни в чём не виноватых людей.

Такая жизнь мне надоела, и я решила покончить с собою. Украла таблетки... и выпила их, после чего оказалась в реанимации. И вот, когда меня привели в сознание,  меня посетила одна христианка. Она рассказала мне о любви Божией к роду человеческому, о Христе. Она советовали мне покаяться и обратиться к Богу. Для меня её речи были невосприемлемы. Я твердила лишь одно: если Христос меня любит, то почему я без родителей. Её вразумления и наставления не принимала. Она меня жалела и очень плакала. Но я на всё это не обращала внимания. 

Через некоторое время меня из Перечина отвезли в больницу г. Берегово. Через две недели мне сказали, что отпустят лишь тогда, когда за мной придут мои родители или родственники. В больнице было много таких, которые по одному и даже по два года там находились, потому что их никто из родственников не забирал домой.

Там же, в первый раз, я обратилась к Богу, ибо знала, что у меня нет никого, кто мог бы взять к себе домой. И я сказала: «Боже! Ты видишь, что у меня нет ни родителей, ни родственников и вообще никого, кто мог бы меня взять из больницы домой».

Бог услышал меня. И вот за мною приехала из г. Перечина та самая христианка, которая в реанимации говорила о Христе. Она мне сказала, что Святой Дух побудил её приехать и забрать меня из больницы. Я ей ответила, конечно, грубо: «Меня не интересует кто Вас побудил забрать, но забирайте». И она  меня взяла к себе.

У неё я прожила месяц. Христианская жизнь мне не понравилась. И я ей сказала, что ухожу от неё. Она плакала, удерживала меня и просила не оставлять её. Но всё же  я  покинула её.

И вот у меня опять жизнь прежняя: вокзалы, спиртные напитки, сигареты и всё прочее. Я встретилась с Павлом и другими, с которыми мы вместе были в интернате. Обо всём, что мы творили, стыдно не только говорить, но и вспоминать. Кстати, упомянутый Павел тоже уже пришёл к Богу. 

Милиция, прокуратура меня знали. И за мои плохие поступки мне грозила тюрьма, и я на всё была согласна.

Группа, состоящая из десяти человек, о которой я выше упомянула, убила человека. Но, на моё счастье, меня там не было. За преступление их всех посадили в тюрьму, а я осталась на свободе…

Однажды, сидя на вокзале, я молитвенно обратилась к Богу и сказала: «Боже! Я не хочу больше жить такой жизнью. Помоги мне устроиться на работу, дай мне постоянное место жительства, и я буду служить Тебе». И, слава Богу, Он меня услышал…

Я работаю и имею где жить. Более того, я рада, что обратилась к Богу и могу Ему служить. Всё грязное и греховное исчезло и прошло. И об этом я не жалею. У меня теперь новая жизнь - жизнь во Христе и жизнь со Христом и радость бесконечная, радость, которую я не могу пересказать. И за всё это, слава Богу.

Я обращаюсь к молодёжи, которая верующая с детства. И хочу вам сказать, что вы счастливы. И советую вам, кто ещё не пробовал алкоголя и никотина, у кого жизнь не запятнана грязными делами и поступками, не прикасайтесь ни к чему нечистому и не угодному Богу. Даже мыслями не тянитесь в этот растлённый мир - мир зла и греха, там - страшный  ров и вечная пропасть.

Я рада, что познала Христа и имею большое желание еще больше познавать всю волю Божью, которая заключается в полном исполнении слова Господнего. 

О! Как я счастлива и благодарна Богу, что Он «извлёк меня из страшного рва, из тенистого болота, и поставил на камене ноги мои; и вложил в уста мои новую песнь-  хвалу Богу Нашему». 

  Н. Зевди, г. Виноградово. (Закарпатье)

 (Свидетельство произнесено 28. 12. 2002 на молодёжном служении  в Доме Молитвы церкви с. Рокосово. Печатается в сокращении).

Бог есть "Отец сирот и судья вдов", Он"...поддерживает их (Пс.67:6;145:9)


Милая мама

Зачем родила ты меня, милая мама,
И бросила меня на произвол судьбе,
Чтобы в муках я так тяжко страдала
И постоянно думала лишь о тебе. 

Мама, я выросла. Я уже большая
И очень хочу так видеть тебя.
Как поживаешь, моя ты родная,
Как можешь жить, меня не любя. 

Теперь я брожу по белому свету
И думаю только, где, милая ты.
Не знаю отца: у меня его нету,
Не знаю, родная, где он и где ты. 

Отец может быть уже любит другую,
Не зная, что я в нищете, что я - сирота,
Брожу я по свету, ищу маму родную,
Ищу уж так долго и родного отца. 

Много безжалостных пап и мам есть на свете,
Которые бросают ими рожденных детей.
Пусть же скромные, печальные строки эти
Возбудят чувство жестоких и черствых людей. 

Папы, мамы, родные, прошу вас, любите
Любите, любите своих вы детей!
Радость и счастье всегда им дарите,
Не будьте вы грубы средь добрых людей. 

Составила Н. Зевди. 18 лет. Перечин. (Закарпатье)

   

Знаете ли вы, что:

·         Соломон строил храм Господу 7 лет, а свой дом он строил 13 лет (3 Цар. 6:38; 7:1).

·        Царь Седекия делал угодное в очах Господних. И в первый год царствования своего он отворил двери дома Господня и возобновил их. Он собрал священников и левитов, повелел им освятиться самим и освятить дом Господень и выбросить нечистоту из святилища. И по приказанию царя был очищен дом Господень. Священники вынеcли все нечистоты, что нашли в храме Господнем на двор дома Господня, а левиты вынесли вон к потоку Кедрону (2 Пар. ).

·        Во времена пророка Иеремии Израильтяне  нарушали требования Господни: крали, убивали, прелюбодействовали, клялись во лжи, кадили Ваалу и ходили во след иных богов. Потом приходили в дом Божий и говорили: “мы спасены”. И Бог через пророка сказал им: “Не сделался ли вертепом разбойников в ваших глазах дом сей, над которым наречено имя Моё” (Иер. 7:4-12).

·        Во времена пророка Аггея народ говорил: “Не пришло время, не время  строить дом Господень”. И было слово Господне через пророка Аггея: “А вам самим время  жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении... взойдите на гору и носите дерева и стройте храм... Ожидаете много, а выходит мало; и что принесёте домой, то Я развею. За что?.. За Мой дом..., который в запустении, тогда как вы бежите каждый к своему дому” (Аг. 1:2-11).

Стихи для размышления:

  • “...Иисус, Ввошед в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронёс через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: “Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов”? а вы сделали его вертепом разбойников(Марк. 11:15-17).

  • “Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы(1 Кор. 3:16-17).

  • “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верных с неверными? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: “вселюсь в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом” (2 Кор. 6:14-18).

Исходя из чтения и исследования Священного Писания и выше прочитанных текстов, не следует ли нам проверить самих себя и задать себе нижеследующие вопросы:

·         Сколько времени мы тратим на строительство Дома Господня и своего личного дома? ·Что мы сделали и делаем для созидания церкви Христовой? ·Не говорим ли мы, что ещё не время строить Дом Господень? · Находятся ли идолы в нашем храме, т.е. в сердце нашем? ·Преклоняемся ли мы под чужое ярмо с неверными? · Каким порокам дозволяем ли мы проходить через наш храм?  · Готовы ли мы освятиться, чтобы вынести нечистоту из храма нашего?

главн. 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сайт создан в системе uCoz