Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова 19глава ст1-16 1 Работник, склонный к пьянству, не обогатится, и ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок. |
В редакцию поступило письмо С.Л. Федченко с просьбой по возможности печатать стихотворения ее сына Андрея (письмо читайте на 12-ой странице). Андрей Федченко родился 12 сентября 1970 г. Пришел к Господу в 1994 г. на шестом году своего заточения. Находясь в местах лишения свободы, писал стихотворения. Ушел в вечность 24 сентября 1998 г. в г. Харькове в лагерном госпитале от приступа астмы. Вниманию читателей представляем стихотворение А. Федченко“Поторопись”. ПОТОРОПИСЬ! Поторопись склониться перед Богом, |
Старожил церкви Сестра Агафья (зовут её бабушка Гаша) родилась в 1900 году. В 1945 г. приняла Господа в церкви пятидесятников. С 1946 года соблюдает седьмой день недели - субботу и является членом церкви ХСД г. Бендеры.
|
В ваш словарь Из словаря Русского Языка Мораль - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу, нравственность. Из словаря В. Даля Любострастие - предание себя в волю плотских побуждений; впадение в скотское состояние Т.1стр.283 |
МУДРО СКАЗАНО:
1. Нельзя называть глупцом того, кто отдаёт то, что невозможно удержать, чтобы приобрести то, что невозможно потерять.
2. Мы на земле не для того, чтобы приспосабливаться ко тьме, но для того, чтобы светить во тьме.
3. Любить Бога, любить Его по-настоящему - значит жить по заповедям Его независимо от того, чего это будет вам стоить.
4. Способность принимать критику - явный признак духовного роста.
5. Платить добром за добро - похвально, платить добром за зло - по-христиански.
7. Истинное познание любви к ближнему заключено не в том, что это приказ, который нам дал Господь и который мы должны исполнять, но в том, что с помощью любви к ближнему мы обретём Бога.
8. Истинное значение покаяния не только исповедать грех, но и оставить его.
9. То, что человек знает о Боге, не означает, что он знает Самого Бога.
10. Важно не то, как человек умирает, а то, как он живёт.
11. Блудник вредит сам себе, сам себя пронзает стрелой бесчестия. Вор решается на воровство, чтобы питать тело, а блудник заботится об ограблении собственной плоти. Любостяжательного побуждает к хищению мысль о корысти, блудодеяние же наносит ущерб чистоте тела. Завистливому человеку слава другого приносит боль, а блудник сам совершает собственное бесславие.
12. Хранящий в сердце похоти подобен тому, кто хранит огонь в соломе.
13. Злоба, ненависть, зависть, тщеславие, гордость, высокомерие - всё это является той пылью, которая мешает нам узреть Бога.
14. Истинное послушание при исполнении Богом порученного дела выражается в соблюдении абсолютной точности.
15. Зависть, как и всякое зло, пришла от дьявола. Поэтому завистливый человек рождает злочестивые мысли, ненависть, клевету, ложь, коварство, лукавство, предательство и убийство. Завистливый человек, стараясь придумать и сделать зло ближнему своему, не имеет покоя ни днем ни ночью, постоянно находится в томлении и своими злочестивыми действиями готовит себя к вечным томлениям и вечным мукам.
16.Пьянство - начало безбожия, ибо оно омрачает разум, которым обыкновенно наибольше познается Бог; оно делает мужественного робким, целомудренного - похотливым, не знает правды, отнимает благоразумие.
17. Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее.