Христианская газета  Путь к ИСТИНЕ № 2 (34) апрель-июнь 2003г.

ЛЮБИТЕ БОГА
Есть люди взрослые и дети,
Дарами пользуются хоть, 
Не признают, что есть на свете 
Хороший, любящий Господь.

Мне непонятно это очень. 
Я всем сердечком сознаю, 
Что я живу не между прочим, 
Что Кто-то жизнь хранит мою.

Что эти ручки, эти глазки 
И этот бойкий язычок 
(Я не рассказываю сказки) 
Мне подарил великий Бог!

И я хочу по-детски, просто,
Не исключая никого,
Сказать и маленьким, и взрослым:
Любите Бога своего!
Всевидящее око
Учитель в классе поднял и показал всем стеклянный сосуд, наполненный водой. И все увидели, что в воде плавают рыбки. 
-Вам хорошо видны рыбки? - спросил учитель. 
-Да! Да!- отозвались дети. - А если я поверну этот сосуд вот так? Тоже видно?
- Конечно! Со всех сторон хорошо видно! Ведь стекло прозрачное!
- Вот точно так же видны все наши мысли, желанья и тайны. И если мы затаивали в душе зло, то оно не укроется от Всевидящего ока Господня... Запомните это, дети. Потому что добрые дела вознаграждаются, а злые- наказываются.
Любит Бог

Любит Бог детей послушных, 
Радость им даёт во всём, 
Любит их молитвы слушать 
За столом и перед сном.

Хочет Он, чтоб все мы, дети, 
Знали Бога с малых лет. 
Обладая счастьем этим, 
Избежим мы много бед.

Папа, мама, расскажите 
Нам про Господа Христа, 
Нас любить добро учите, 
Чтоб попасть на небеса.

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Дети разных возрастов задают старшим много вопросов. Печатаем ответы на некоторые из них.

1. Что такое совесть?
Бог дал нам способность различать добро и зло. Мы называем эту способность внутренним голосом нашей совести, и нам необходимо научиться его слушать. Это такое внутреннее чувство относительно того, что мы собираемся делать. Если мы думаем, что наш поступок будет неверным, это является результатом воздействия нашей совести и мы начинаем понимать, что так делать не следует. Наша совесть может также говорить в нас, когда должны что-то делать. И когда такое происходит, то у нас пробуждается сильное чувство того, что мы должны делать то, о чём думаем. Бог дал нам совесть для того, чтобы помочь нам принимать решения в наших действиях. Поэтому очень важно, чтобы мы прислушивались к нашей совести. Если же мы к ней не прислушиваемся, то очень скоро у нас появится привычка не слушать её. И в конце концов тогда мы совсем перестанем её слушать. Это приведёт к беде. Внимательно слушай свою совесть.
2. Хорошо ли говорить ложь хотя бы изредка?
Мы всегда должны говорить правду, потому что Бог всегда говорит правду. Тебе приятно будет хотя бы изредка притрагиваться к горячей печке? Даже изредка, но ты будешь обжигаться. Точно также нехорошо лгать, даже в редких случаях. Бог велит нам говорить правду, потому что Он Сам есть правда. Кроме того, ложь приводит к трудностям. Как правило, одна ложь влечёт за собой другую. Гораздо проще говорить правду, чем каждый раз запоминать, что ты солгал, чтобы потом суметь эту ложь покрыть. Ложь ещё приводит к тому, что люди перестают нам доверять. Зато честные люди свободны и радостны.
3. Почему плохо воровать?
Бог есть Бог истины и честности. Брать себе то, что принадлежит другим людям это нарушение Божьих правил. Поэтому воровать плохо. Бог хочет, чтобы мы давали другим людям, помогали им, доверяли им. Иногда люди воруют из-за желания иметь какую-то вещь (например, велосипед, магнитофон или деньги) и готовы на всё ради приобретения этого. Некоторые люди воруют, потому что находятся в отчаянном положении. Люди, которые воруют, показывают тем самым, что не доверяют Богу. Бог любит нас и никогда не позволит нам попасть в такую ситуацию, в которой мы будем вынуждены воровать. Он всегда даст нам то, в чём мы нуждаемся. Когда ты воруешь, ты оскорбляешь Бога, самого себя и тех людей, у которых что-то крадёшь. Ты не надеешься на Бога, о тебе начинают плохо думать, у кого-то появляется желание украсть у тебя. Теперь ты понимаешь, что Бог заботится о нас, когда говорит, чтобы мы не воровали.
Будем слушаться Бога
Ной, его жена и дети жили очень, очень давно. Ной был хорошим, праведным человеком; он слушал всё, что Бог говорил ему. Люди, жившие в его местности, были злыми и жестокими. Бога раздражали их грехи.
Господь решил затопить землю водой, чтобы разрушить всё и уничтожить нечестивых людей. Но Он предупредил об этом Ноя и приказал ему построить огромную лодку, называемую ковчегом, чтобы он и его семья могли спастись от потопа. Ной должен был также взять с собой от каждого вида чистых и нечистых животных по паре.
Ной сделал всё, что Бог повелел ему. Когда Бог послал потоп на землю, Ной и вся его семья были готовы к этому. Они спаслись от ужасного бедствия, потому что послушались Бога.
Бог желает, чтобы мы также повиновались Ему. Он дал нам Свои заповеди. Иногда люди говорят нам, что можно Его заповеди не исполнять. Но мы должны слушаться Бога больше, чем людей. Ной во всём слушался Бога и Бог его благословил. Бог благословляет всех, кто повинуется Его слову. Будем слушаться Бога!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКХЕЙ.
Одного человека очень маленького роста звали Закхей. Он имел много денег, но, к сожалению, был грешником.
И вот однажды он услышал, что город Иерихон, где он жил, должен посетить Иисус. Он сильно хотел увидеть Его. Возможно, он уже слышал о чудесах, которые творил Иисус. Но почему Закхей хотел увидеть Его, мы действительно не знаем.
Короче говоря, он пришёл. Но там собралась большая толпа людей, а Закхей был такой маленький, что из-за их голов не мог видеть происходящее. (Кто из вас небольшого роста, наверно, знает, что такое, когда вы находитесь среди множества людей, но настолько малы, что ничего не можете рассмотреть).
Но что, вы думаете, сделал маленький Закхей? Он забрался на дерево и удобно устроился на ветках. Это была неплохая идея, не так ли? Маленький человек не растерялся. Но люди, наверно, сильно удивлялись, видя его сидящим на дереве. Закхей ожидал довольно долго. И вот в первый раз он увидел Иисуса. Но что это? Кто-то зовёт его по имени: Закхей. Это же Сам Иисус! Надо думать, это сильно его потрясло. Откуда Иисус знал его имя?
Вот теперь Иисус говорит ему скорее слезть с дерева. Он хочет идти к Закхею домой. 
Быстро, как только мог, Закхей слез и повёл Иисуса к себе в дом.
Но люди не могли понять, что всё это значит. Они начали недовольно говорить друг другу: Почему Он пошёл с Закхеем? Разве Он не знает, что этот маленький человек безнравственный?
Конечно, Иисус знал, но Он хотел изменить жизнь этого маленького человека. Вы помните? Иисус сказал: Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Закхей начал сознавать, каким грешником он был. Он действительно сожалел об этом. Закхей сказал: Господи, половину того, что я имею, отдаю нищим. (Он знал, что Иисус был Господь). Тем, у кого он брал деньги, хотел отдать вчетверо больше. Какое это доставило им удовольствие!
Какая произошла счастливая перемена! Закхей стал совсем другим человеком. Как это можно объяснить? Иисус Сам сказал: Сегодня спасение пришло в дом. Иисус спас его, а когда Он спасает - это навсегда.
А вы знаете, почему Его зовут Иисус (Спаситель)? Потому что Он спасёт Свой народ от грехов их.

 

 

 

 

Святите день субботний


Когда Бог творил землю, Он совершил всё в течении шести дней, а на седьмой день почил от всех дел Своих. Он отдыхал не потому, что устал, а чтобы показать нам пример.
Одна из Десяти Божиих заповедей, написанных на каменных скрижалях Самим Богом, гласит: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои: а день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё что в них, а в седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его (Исх. 20: 8-11).
Этой заповедью Бог повелел всем людям шесть дней делать всякую работу, но в субботу не заниматься обычными делами, ибо этот день - день Господний.
Один из проповедников любил приводить такой пример: Некий добрый человек, имевший дом с семью комнатами, решил отдать его бедняку. Он поставил одно - единственное условие: поступать с шестью комнатами, как тому будет угодно, но седьмую держать в постоянной чистоте и порядке, чтобы он, владелец дома, мог прийти сюда в любое время. Разумеется, бедняк обрадовался такому щедрому подарку. Но прошло время, и он стал претендовать и на седьмую комнату, мол, и эта должна быть моей! Он совсем забыл об уговоре. Так и многие люди претендуют на седьмой день недели - субботу. Нарушая четвертую заповедь, люди делают грех и виновны перед Богом.
Суббота - это особый день. В этот день мы должны собираться вместе в доме Божьем. Вспомните Лидию, занимающуюся торговлей в городе Филиппы. Она в день субботний пришла в Дом Молитвы, чтобы поклониться Богу. Во время одного из своих путешествий Павел посетил это собрание и проповедовал им. Слово, сказанное Павлом, коснулось сердца Лидии, и она уверовала в Господа Иисуса.
Все маленькие дети вместе со своими родителями обязательно должны в субботний день быть в Молитвенном Доме на Богослужении.

 

Вопросы и ответы ( что вы знаете о животных?)


1. Какое животное слуга Авраама приготовил для гостеприимства (Быт. 18:1-8)?


2. В виде какой птицы Иоанн видел Духа, сходящего на Иисуса (Ин. 1:32)?
3. Какие животные пропали у отца Саулова, которых он пошёл искать (1 Цар. 9:1-20)?


4. Какой птице Бог дал красивые перья (Иов. 39:13)?
5. Какими животными некоторые люди хвалятся (Пс. 19:8)?


6. Каких животных убивал Давид, когда они уносили из стада овцу (1 Цар. 17:34-36)?
7. Подобно какой птице обновляется юность (Пс. 102:5)?


8. Какие животные составляли имение Иова (Иов. 1:3)?
9. Какому животному уподобляет ап. Пётр сатану (1 Петр. 1:8)?

 

                      

 

На главную

Сайт создан в системе uCoz